Новости

Главная Карта сайта Контакты




 

05.09.2016

ОДА СПОРТУ

На старт! Внимание!.. И вот ребята бегут, прыгают, участвуют в эстафете олимпийского огня! Так летние XXXI Олимпийские игры пришли в детский сад №47 «Рябинка».

Скептикам показалось бы, что малыши и Большой спорт несопоставимые величины. Однако, уважаемый читатель, посмотрим внимательнее…

Все знают о роли Пьера Кубертена, связанной с возрождением Олимпийских игр, однако вспомним и о том, что смысл олимпийского движения в его понимании, состоял в том, чтобы использовать спорт в решении социально-педагогических задач, чему Кубертен посвятил всю свою жизнь.

Кубертен подчеркивал воспитательную функцию спортивных соревнований и подготовки к ним. Возможность двигаться, играть, соревноваться вот, что необходимо детям для их правильного роста и развития. Возможность организации спортивных игр в ДОУ – это подарок, значение которого сложно недооценить. Укрепление здоровья, развитие логики, мышления, координации, умение действовать в команде, эмоции, укрепление социальных связей между детьми и взрослыми. Вот далеко не полный перечень полезных свойств спортивных игр, которые становятся еще интереснее, если обратить внимание детей на проходящие сейчас Олимпийские игры в Бразилии, дать возможность ребятам почувствовать себя Юными олимпийцами. Помогают в этом непременные олимпийские атрибуты: факел, флаг (белое полотнище с олимпийской символикой). Инструктор по физической культуре Серёжкина Е.В. рассказывает детям о Древней Греции, и предлагает ребятам превратиться в участников Олимпийских игр. Череда эстафет. Один напряжённый момент сменяет другой и вот… Победила ДРУЖБА! Довольные маленькие олимпионики обязательно запомнят эти мгновения, и с нетерпением будут ждать следующих Олимпийских игр, на этот раз – зимних.




Количество показов: 427

Возврат к списку


 
Разработка сайта — Метамакс