Новости

Главная Карта сайта Контакты



 


04.02.2011

Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010г. № 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" определены следующие рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях на 1 ребенка

Данные для сравнения:

Ясли: дети до 3 лет

 

Наименование продукта

Нормы питания на 1 ребенка ( г ) по старым нормам СаНПиН

Нормы питания на 1 ребенка ( г ) по новым нормам СаНПиН

(Брутто)

1

Молоко, кисломолочные продукты

600

390

2

Яйцо (штук)

0,5 (шт)

0,5 (шт)

3

Овощи разные, зелень

200

256

4

Картофель

150

185

5

Фрукты свежие

130

108

6

Соки

 

100

7

Хлеб пшеничный

60

70

8

Хлеб ржаной

30

40

9

Мясо

85

55

10

Куры

23

11

Творог

50

30

12

Сахар

50

37

13

Крупы, бобовые

30

30

14

Макароны

8

15

Рыба, сельдь

25

37

16

Масло сливочное

17

22

17

Мука пшеничная

16

25

18

Кондитерские изделия

7

7

19

Фрукты сухие

10

9

20

Масло растительное

6

9

21

Сметана

5

9

22

Крахмал

3

3

23

Сыр

3

4,3

24

Соль

2

4

25

Дрожжи

1

0,4

26

Кофе (сурогат)

1

1

27

Чай, включая фиточай

0,2

0,5

28

Колбасные изделия

 

5

29

Какао

 

0,5


Детский сад: дети от 3до 7 лет

 

Наименование продукта

Нормы питания на 1 ребенка ( г ) по старым нормам СаНПиН

Нормы питания на 1 ребенка ( г ) по новым нормам СаНПиН

(Брутто)

1

Молоко, кисломолочные продукты

500

450

2

Яйцо (штук)

0,5 (шт)

0,5 (шт)

3

Овощи разные, зелень

250

325

4

Картофель

220

215

5

Фрукты свежие

60

114

6

Соки

 

100

7

Хлеб пшеничный

110

100

8

Хлеб ржаной

60

50

9

Мясо

100

60,5

10

Куры

27

11

Творог

40

40

12

Сахар

55

47

13

Крупы, бобовые

45

43

14

Макароны

12

15

Рыба, сельдь

50

39

16

Масло сливочное

23

26

17

Мука пшеничная

25

29

18

Кондитерские изделия

10

20

19

Фрукты сухие

10

11

20

Масло растительное

9

11

21

Сметана

10

11

22

Крахмал

3

3

23

Сыр

5

6,4

24

Соль

5

6

25

Дрожжи

1

0,5

26

Кофейный напиток (сурогат)

2

1,2

27

Чай, включая фиточай

0,2

0,6

28

Колбасные изделия

 

7

29

Какао

 

0,6



Количество показов: 3171

Возврат к списку


 
Разработка сайта — Метамакс