ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕПроверено Роспотребнадзором |
Новости
10.01.2019
Функции рабочей группы
Функции рабочей группы:
- Осуществление контроля за работой общеобразовательных учреждений по обеспечению обучающихся качественным питанием в части:
- мониторинга качества поставленной продукции;
- организации приема пищи обучающимися;
- организации питания обучающихся за счет родительских средств;
- обеспечения необходимых условий для соблюдения обучающимися правил личной гигиены и санитарного состояния пищеблоков;
- ведения необходимой документации;
- правомерности определения контингента обучающихся, имеющих право на льготное питание;
- соблюдения графика работы столовой, буфетов и пищеблоков;
- принятия образовательным учреждением мер по устранению недостатков в организации питания обучающихся, выявленных в ходе проверок контролирующими и надзорными органами или службами;
- выполнения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
- Привлечение родительской общественность к организации и контролю за обеспечением качественного и безопасного питания обучающихся.
- Рассмотрение:
- вопросов, касающиеся организации школьного питания;
- проектов внедрения современных управленческих, технологических, медицинских рекомендаций по организации школьного питания;
- Внесение предложений по разработке нормативных правовых актов по вопросам организации школьного питания.
- Разработка предложений по развитию системы организации школьного питания.